Успех в трейдинге – зависит от самого трейдера!

Success in trading depends on the traderКаждый по-своему добивается успехов в трейдинге. Кто-то опирается в торговле на фундаментальный анализ, а кто-то использует только технический анализ. Есть и такие трейдеры, которые анализируют рынок по его волатильности или по объемам рыночных сделок. Какой бы метод для своей торговли не выбрал трейдер, самое главное, чтобы он добивался положительных результатов. Как говорится, о методах не спорят, каждый находит именно свой путь для получения прибыли и заработка на бинарных опционах.

К сожалению изучая какую-либо новую торговую стратегию или технический индикатор или любую другую полезную информацию, трейдеры уделяют внимание только технической стороне рынка и совершенно игнорируют психологические факторы.

Эмоциональное состояние трейдера во время работы, это очень важное условие для получения доходности в трейдинге. Профессионалы не рекомендуют вообще торговать в таких случаях, когда трейдер чем-то раздражен, угнетен или наоборот чрезмерно возбужден. Это касается не только отрицательных раздражителей, но также, и таких моментов, когда трейдер испытывает эйфорию. Любое неуравновешенное эмоциональное состояние нарушает рабочий баланс: снижает внимательность, трейдер начинает прогнозировать рынок уже не объективно, а субъективно, что в свою очередь приводит к ошибкам.

Одним из опасных факторов является такое состояние, когда после нескольких проигрышных ставок, а иногда даже и одной хватает, трейдер переходит в состояние „тильт“.

Такой термин взят из карточных игр, он обозначает нестабильность эмоционального состояния игрока. Когда игрок старается во чтобы, то ни стало отыграться. Так сказать он «теряет рассудок», хладнокровие и начинается череда бесконечных ошибок, которая и приводит к полной потере депозитных средств. Это очень опасное состояние и оно совершенно недопустимо в трейдинге.

Трейдер должен уметь постоянно контролировать свои эмоции. Каждая его сделка должна быть осмысленна, объективно рассчитана. А если всё-таки, в процессе торговли трейдер перешел границы и впал в это нежелательное состояние, он раздражен, зол или наоборот угнетен, или после успешной торговли его обуревает восторг, нужно сразу прекратить торговлю.

Только после того, как трейдер восстановит свои эмоциональные ресурсы, так сказать придет в рабочее и стабильное состояние (в норму), и вновь сможет трезво анализировать рынок и рассчитывать свои силы, только в этом случае можно восстановить свою торговлю на финансовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *